parmentier de canard
Une recette que je fais souvent l'hiver mais que je n'avais jamais publiée
erreur rectifiée
Ingrédients :
4 cuisses de canard confites, 3 à 4 échalotes, 10 pommes de terre, 2 cs de crème fraîche, du lait, de l'eau, sel, poivre et noix de muscade.
Recette :
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Les écraser à la fourchette et faire une purée (moitié eau/moitié lait).
Assaisonner, ajouter la muscade et la crème fraîche.
Préchauffer le four à 200°.
Enlever le maximum de gras du canard (conserver une cs de graisse), retirer tous les os et l'émietter grossièrement.
Ciseler les échalotes et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec la graisse de canard.
Ajouter ensuite le canard émietté et laisser cuire quelques minutes.
Dans un plat à four, étaler la moitié du canard.
Mélanger l'autre moitié avec de la purée et l'étaler par dessus puis terminer par une couche de pommes de terre.
Faire cuire 20/25 minutes puis passer rapidement sous le grill pour gratiner.