gratin normand
Ingrédients :
1,5 kg de pommes de terre, 200 g de lardons, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 camembert (lanquetot ici), 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, sel et poivre.
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher, laver et trancher finement les pommes de terre.
Peler et émincer les oignons.
Faire rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse puis les égoutter.
Dans un plat à gratin aillé et beurré, disposer une couche de pommes de terre puis une couche d'oignon.
Renouveler l'opération (une couche de pommes de terre puis une d'oignons).
Parsemer de lardons, napper de crème fraîche.
Saler légèrement, poivrer puis ajouter le camembert au centre.
Enfourner pour 1 heure environ le temps que les pommes de terre soient cuites et le gratin bien doré.
source : magazine Gourmand