pintade aux cèpes
Ingrédients :
1 pintade, 300 g de cèpes, 2 cs de graisse de canard, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 10 cl de Pineau des Charentes, 10 cl de vin blanc, 15 cl de crème liquide, 1 cube de bouillon de volaille, sel et poivre.
Recette :
Découper la pintade en morceaux.
Eplucher les échalotes et l'ail.
Dans une sauteuse, faire fondre une cuillère à soupe de graisse et y faire revenir la pintade sur toutes ses faces.
Réserver.
Ajouter dans la sauteuse les échalotes et l'ail hâché ainsi que les cèpes et faire suer quelques minutes.
Saler et poivrer.
Verser le Pineau et le vin blanc, ajouter le bouillon de volaille puis remettre la pintade dans la sauteuse.
Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
5 minutes avant la fin, ajouter la crème fraîche pour lier l'ensemble.
source : les recettes de mimi