9 octobre 2013
moelleux au praliné
Ingrédients :
250 g de pralinoise, 100 g de noisettes en poudre, 125 g de beurre, 4 oeufs, 150 g de sucre, 3 cs de farine, 1/2 sachet de levure chimique.
+ sucre glace pour la déco
Recette :
Préchauffer le four à 200°.
Couper la pralinoise en petits morceaux et faire fondre au bain-marie.
Incorporer le beurre en morceaux puis le sucre.
Ajouter la poudre de noisettes, les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
Ajouter la farine avec la levure et battre énergiuement pendant 5 minutes.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation en soulevant.
Verser dans un moule et faire cuire environ 30 minutes (baisser la température en fin de cuisson.
Saupoudrer de sucre glace.
source : ici
Publicité
Commentaires
L
T
M
M
F