750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 517
Pages
Newsletter
8 octobre 2013

lasagnes jambon cru, pesto et mozzarella

DSCN1251

Ingrédients :

1/2 paquet de lasagnes, 400 g de tomates en dés , 1 oignon, 1 gousse d'ail, 400 g de fromage blanc, 100 g de gruyère râpé, 125 g de mozzarella, 180 g de pesto (j'en ai mis beaucoup moins), 6 tranches de jambon cru, huile d'olive, sel, poivre, 1 cs de sucre, thym, herbes de Provence, basilic.

DSCN1252

 

Recette :

Faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive l'oignon et la gousse d'ail émincés.

Ajouter les tomates en dés puis le sucre, parsemer de thym, d'herbes de Provence, de basilic et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Mélanger le fromage blanc avec le gruyère râpé, saler et poivrer.

Dans un plat préalablement huilé, étaler une couche de fromage blanc.

Disposer des plaques de lasagnes, verser la sauce tomate, mettre le jambon puis le pesto.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la mozzarella en tranches.

Saler légèrement et poivrer.

Enfourner 25 minutes à 200°.

source : ici

DSCN1253

 

Publicité
Commentaires
R
Moi je pense que ta recette est bien équilibré en saveurs !<br /> <br /> bisous
Répondre
D
Des lasagnes fort tentantes... Mais le jambon cru cuit n'est il pas trop salé? En plus avec du pesto?....<br /> <br /> Bonne journée, Dine avec SANDRINE
Répondre
C
Une belle version!
Répondre
C
elles sont vraiment belles
Répondre
N
Excellent!!
Répondre
Publicité
Publicité