3 octobre 2013
cake au chocolat
Ingrédients :
2 oeufs, 150 g de farine avec levure incorporée, 200 g de beurre pommade, 200 g de sucre glace, 50 g de cacao en poudre non sucré, 160 g de lait tiède, 150 g de chocolat en assez gros morceaux.
Recette :
Avec un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre pendant 3 minutes.
Ajouter la farine (+ levure) et le cacao et mélanger doucement avec une maryse.
Incorporer les oeufs et mélanger légèrement.
Verser le lait tiède et mélanger pour l'incorporer mais toujours sans trop insister.
Ajouter 120 g de chocolat en morceaux.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Disposer les 30 g de chocolat restant sur le dessus.
Faire cuire 55 minutes à 150°.
C'est ma fournée
Publicité
Commentaires
N
N
F
G
C