gâteau de potimarron
Du potimarron version sucrée avec une recette trouvée chez céline : le millas
Ingrédients :
550 g de potimarron épluché, 110 g de semoule fine (+ un peu pour le moule), 70 g de raisins secs, 3 cs de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 50 g de beurre, 110 g de sucre.
Recette :
Dans un bol, mélanger les raisins secs avec le rhum et laisser macérer.
Laver et couper le potimarron épluché en gros morceaux.
Le faire cuire dans une casserole avec un couvercle et un peu d'eau pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre le beurre dans un saladier et mouliner le potimarron chaud par dessus.
Bien mélanger puis incorporer le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le mélange rhum raisins puis les oeufs battus en omelette et la semoule en pluie.
Mélanger.
Saupoudrer un peu de semoule dans le fond du moule, verser la préparation par dessus puis remettre un peu de semoule sur le dessus.
Enfourner pendant environ 25 minutes.