tarte à la poire et mascarpone
une recette de mimi
Ingrédients :
pour la pâte brisée à la noisette :
150 g de farine, 80 g de beurre demi-sel, 1 sachet de sucre vanillé, 25 g de noisettes en poudre, 50 g d'eau.
pour la crème au mascarpone :
3 jaunes d'oeufs, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre en poudre, pépites de chocolat au lait, 50 g d'amandes effilées.
Recette :
Préparer la pâte brisée (au robot pour moi).
L'étaler dans le moule à tarte beurré, piquer le fond à la fourchette et la mettre au frais 20 minutes.
Faire cuire la pâte à blanc à 180° pendant 15 minutes.
Préparer la crème : mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone.
Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur et y faire quelques entailles sur le dessus.
Etaler la crème au mascarpone sur le fond de tarte, répartir quelques pépites de chocolat et y déposer les poires.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 20 minutes à 180°.