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c'est pas d'la tarte
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28 septembre 2013

tarte à la poire et mascarpone

DSCN1043

une recette de mimi

 

Ingrédients :

 

pour la pâte brisée à la noisette :

150 g de farine, 80 g de beurre demi-sel, 1 sachet de sucre vanillé, 25 g de noisettes en poudre, 50 g d'eau.

 

pour la crème au mascarpone :

3 jaunes d'oeufs, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre en poudre, pépites de chocolat au lait, 50 g d'amandes effilées.

DSCN1047

 

Recette :

Préparer la pâte brisée (au robot pour moi).

L'étaler dans le moule à tarte beurré, piquer le fond à la fourchette et la mettre au frais 20 minutes.

Faire cuire la pâte à blanc à 180° pendant 15 minutes.

Préparer la crème : mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone.

Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur et y faire quelques entailles sur le dessus.

Etaler la crème au mascarpone sur le fond de tarte, répartir quelques pépites de chocolat et y déposer les poires.

Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner 20 minutes à 180°.

DSCN1048

 

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Commentaires
G
une superbe e délicieuse tarte<br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> guy
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C
belle association bon week end
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M
jolie tarte !
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L
Huummm... terriblement gourmande cette tarte ! Tout ce que j'aime !
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B
Ta tarte donne envie, d'autant que l'heure du gouter se rapproche!
Répondre
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