fondant aux pommes et amandes croquantes
Ingrédients :
2 oeufs, 70 g de beurre, 1 pot de yaourt (125 g), 5 pommes, 70 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 70 g de farine, 2 cc de levure chimique, 3 cs d'amandes effilées, 1 bouchon de rhum, 1 pincée de sel.
Recette :
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt et la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu, le rhum et le sel.
Evider les pommes, les peler et les couper en lamelles.
élanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
Ajouter les amandes effilées.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé (ou silicone).
Faire cuire à 180° pendant 35 à 45 minutes selon l'épaisseur et le moule.
Laisser refroidir avant de démouler.
source : chocolat à tous les étages