750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 802
Pages
Newsletter
26 septembre 2013

fondant aux pommes et amandes croquantes

DSCN1057

Ingrédients :

2 oeufs, 70 g de beurre, 1 pot de yaourt (125 g), 5 pommes, 70 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 70 g de farine, 2 cc de levure chimique, 3 cs d'amandes effilées, 1 bouchon de rhum, 1 pincée de sel.

DSCN1070

 

Recette :

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt et la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.

Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu, le rhum et le sel.

Evider les pommes, les peler et les couper en lamelles.

élanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.

Ajouter les amandes effilées.

Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé (ou silicone).

Faire cuire à 180° pendant 35 à 45 minutes selon l'épaisseur et le moule.

Laisser refroidir avant de démouler.

DSCN1071

source : chocolat à tous les étages

 

Publicité
Commentaires
C
oh la belle tarte
Répondre
M
un bon dessert fruité
Répondre
P
sa me fais pensé a un clafouti/far aux pommes :)) excellent!! bonne soirée
Répondre
C
J'adore aussi !! bises
Répondre
L
Tu as mis 70g de levure + 2càc de levure... je pièce qu'il y a une petite erreur non? Chouette et très beau ce gâteau plein de pommes ! Bises
Répondre
Publicité
Publicité