terrine de saumon
Ingrédients :
5 oeufs, 3 cs rases de maïzena, 2 boîtes de saumon au naturel (2x160g), 20 cl de crème semi-épaisse, 12 cl de lait, 20 g de concentré de tomates, 10 g de ketchup, sel, poivre, piment d'espelette, persil, 3 ou 4 rondelles fines de citron non traité.
Recette :
Préchauffer le four à 170° chaleur tournante (sinon 180°).
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la maïzena puis ajouter le lait, la crème, le concentré de tomates, le ketchup et le saumon émietté.
Assaisonner vec le sel, le poivre, le piment d'espelette et le persil.
Verser le tout dans un moule à cake (facultatif : disposer 3 ou 4 rondelles de citron dans le fond).
Cuire au bain-marie pendant 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler.
Réfrigérer.
source : mes brouillons de cuisine