750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 218
Pages
Newsletter
15 septembre 2013

terrine de saumon

DSCN0946

Ingrédients :

5 oeufs, 3 cs rases de maïzena, 2 boîtes de saumon au naturel (2x160g), 20 cl de crème semi-épaisse, 12 cl de lait, 20 g de concentré de tomates, 10 g de ketchup, sel, poivre, piment d'espelette, persil, 3 ou 4 rondelles fines de citron non traité.

DSCN0955

 

Recette :

Préchauffer le four à 170° chaleur tournante (sinon 180°).

Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la maïzena puis ajouter le lait, la crème, le concentré de tomates, le ketchup et le saumon émietté.

Assaisonner vec le sel, le poivre, le piment d'espelette et le persil.

Verser le tout dans un moule à cake (facultatif : disposer 3 ou 4 rondelles de citron dans le fond).

Cuire au bain-marie pendant 1 heure.

Laisser refroidir avant de démouler.

Réfrigérer.

DSCN0957

source : mes brouillons de cuisine

 

Publicité
Commentaires
1
merci pour le clin d'oeil ! ta tarte aux myrtilles...miam miam !
Répondre
C
Elle est superbement réussie, bravo!
Répondre
M
elle est vraiment très réussie ! j'adore ça !
Répondre
M
joli avec le citron par dessus!
Répondre
A
superbe texture ...j aime beaucoup
Répondre
Publicité
Publicité