750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 092
Pages
Newsletter
1 septembre 2013

nectarines gratinées à la ricotta

DSCN0820

Ingrédients :

3 nectarines, 200 g de ricotta, 2 oeufs, 70 g de sucre, 1 cs d'amaretto.

DSCN0822

 

Recette :

Préchauffer le four à 180°.

Couper les nectarines en deux, enlever le noyau et couper chaque oreillon en 5-6 tranches.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la ricotta et l'amaretto et mélanger.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange à la ricotta.

Dans des ramequins individuels, répartir la moitié des nectarines, verser la crème par dessus et disposer le restant des nectarines en les enfonçant légèrement dans la crèe.

Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir et réfrigérer.

DSCN0823

source : ici

 

Publicité
Commentaires
P
Un gratin bien gourmand, parfait comme dessert :) bises et bonne soirée !
Répondre
M
un delicieux dessert bien frais et leger !!
Répondre
L
Une très belle idée ce gratin sucré ;) bises
Répondre
C
Un petit dessert tout gourmand ! bises
Répondre
M
Ces petits gratins me donne très envie, c'est une bonne idée avec la ricotta! Bisous et belle journée.
Répondre
Publicité
Publicité