1 septembre 2013
nectarines gratinées à la ricotta
Ingrédients :
3 nectarines, 200 g de ricotta, 2 oeufs, 70 g de sucre, 1 cs d'amaretto.
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Couper les nectarines en deux, enlever le noyau et couper chaque oreillon en 5-6 tranches.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la ricotta et l'amaretto et mélanger.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange à la ricotta.
Dans des ramequins individuels, répartir la moitié des nectarines, verser la crème par dessus et disposer le restant des nectarines en les enfonçant légèrement dans la crèe.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir et réfrigérer.
source : ici
Publicité
Commentaires
P
M
L
C
M