beignets fourrés à la confiture
Ingrédients :
250 g de farine, 15 g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de 8 g déshydratée), 2 oeufs, 40 g de beurre mou, 2 cs de lait, 25 g de sucre en poudre, 1 cc de sel, de la confiture de framboises, huile de friture et sucre glace.
Recette :
Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre, les oeufs (à température ambiante) et la levure dissoute.
Pétrir la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit élastique et brillante.
Former une boule, filmer le saladier et laisser lever 2 h à température ambiante.
Retravailler la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
L'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur 4 mm d'épaisseur.
Découper 24 ronds avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre.
Badigeonner les bords de 12 ronds.
Déposer 1 cuillère de confiture au centre de chacun puis recouvrir des 12 ronds restants.
Pincer fermement les bords pour les souder et laisser lever 30 minutes.
Chauffer un bain de friture à 170° et faire frire les beignets 4 par 4 en les retournant à mi-cuisson, 4 minutes.
Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Les servir tièdes, saupoudrés de sucre glace.
source : femme actuelle