gratin de cannellonis
Ingrédients :
18 cannellonis, 500 g de boeuf hâché, 40 cl de coulis de tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 cs de pignons de pin, 1 cs d'herbes de Provence, 60 g de beurre, 40 g de farine, 50 cl de lait, emmental râpé, 1 pincée de muscade, huile d'olive, sel et poivre.
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Peler et émincer les oignons et la gousse d'ail. Les faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter le boeuf hâché, les pignons de pin, les herbes de Provence puis le coulis de tomates.
Cuire 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole.
Ajouter la farine, verser le lait et laisser cuire 5 minutes sans cesser de mélanger.
Saler, poivrer et parfumer la béchamel avec la noix de muscade.
Farcir les cannellonis avec cette farce.
Les répartir dans des plats beurrés allant au four.
Verser la sauce béchamel et parsemer d'emmental râpé.
Enfourner 30 à 40 minutes.
source : Maxi-cuisine