15 août 2013
kikachoko ou le gâteau comme une mousse au chocolat
Pour ceux qui, comme moi, aiment le chocolat, voilà un gâteau pour vous.
Je l'ai trouvé sur le blog de Christhummm et c'est une tuerie!
Ingrédients :
300 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 6 oeufs, 100 g de sucre, 150 g de crème liquide.
Recette :
Beurrer et sucrer le moule.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Monter les blancs en neige en serrant avec la moitié du sucre.
Fouetter les jaunes avec le sucre restant.
Ajouter la crème liquide puis le mélange beurre/chocolat.
Fouetter.
Ajouter les blancs délicatement et enfourner dans un bain-marie pendant 50 à 55 minutes à 150°.
Sortir du four et laisser reposer 5 minutes dans le bain-marie puis le sortir et le laisser refroidir avant de démouler.
Publicité
Commentaires
C
P
N
V