14 août 2013
pain perdu au melon vanillé à la plancha
Ingrédients :
1 melon, 4 tranches de pain rassis ( pain de mie pour moi), 40 cl de lait, 150 g de sucre en poudre, 1 gousse de anille, 2 oeufs, 1 cs d'huile.
Recette :
Verser le lait dans une casserole.
Y délayer 100 g de sucre.
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
Porter à frémissement, retirer du feu et laisser infuser 20 minutes.
Couper le melon en tranches sans le peler.
Battre les oeufs en omelette avec le reste de sucre.
Huiler la plancha en train de chauffer.Disposer les tranches de melon et faire cuire 5 minutes par face.
Tremper le pain dans le lait puis dans les oeufs battus.
Disposer le pain sur la plancha et laisser cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.
Servir chaud ou tiède.
source : hors-série femme actuelle
Publicité
Commentaires
N
B
C
T