750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 092
Pages
Newsletter
15 juillet 2013

fondant pommes rhubarbe

C'est chez hélène des Délices d'Hélène que j'ai trouvé cette recette alliant la pomme à la rhubarbe.

DSCN9581

 

Ingrédients :

600 g de rhubarbe, 2 pommes, 80 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre roux (+ un peu pour le dessus du fondant), 2 oeufs, 40 g de farine, une belle poignée d'amandes effilées.

DSCN9583

Recette :

Couper la rhubarbe en tronçons. Peler les pommes et les couper en petits dés.

Faire cuire le tout dans une casserole pendant 15 à 20 minutes jusqu'à obtenir une purée.

Laisser tiédir.

Ajouter ensuite la poudre d'amandes et le sucre roux.

Fouetter les oeufs avec la farine puis incorporer ce mélange à la purée pomme rhubarbe.

Verser le tout dans un moule carré, saupoudrer de sucre roux et d'amandes effilées.

Faire cuire pendant 35 minutes à 200°.

DSCN9588

Publicité
Commentaires
C
Oh il doit être trop bon ce fondant!!
Répondre
M
oh miam avec les amandes éfilées par dessus!
Répondre
N
L'alliance de la douceur et de l'acidité!! L'idée me plait bien !! A bientôt
Répondre
T
Il y a de la rhubarbe donc Mmmmmm ;) !!! Bises
Répondre
C
Jamais mangé de rhubarbe. Mais va a l air trop bon
Répondre
Publicité
Publicité