15 juillet 2013
fondant pommes rhubarbe
C'est chez hélène des Délices d'Hélène que j'ai trouvé cette recette alliant la pomme à la rhubarbe.
Ingrédients :
600 g de rhubarbe, 2 pommes, 80 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre roux (+ un peu pour le dessus du fondant), 2 oeufs, 40 g de farine, une belle poignée d'amandes effilées.
Recette :
Couper la rhubarbe en tronçons. Peler les pommes et les couper en petits dés.
Faire cuire le tout dans une casserole pendant 15 à 20 minutes jusqu'à obtenir une purée.
Laisser tiédir.
Ajouter ensuite la poudre d'amandes et le sucre roux.
Fouetter les oeufs avec la farine puis incorporer ce mélange à la purée pomme rhubarbe.
Verser le tout dans un moule carré, saupoudrer de sucre roux et d'amandes effilées.
Faire cuire pendant 35 minutes à 200°.
Publicité
Commentaires
C
M
N
T
C