gâteau au fromage blanc et aux cerises
Une recette trouvée sur le blog de lauren
un gâteau frais et mousseux
avec des cerises en provenance direct du tarn et garonne (merci gérard)
Ingrédients :
500 g de fromage blanc à 20%, 3 oeufs, 50 g de farine, 40 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 gousse de vanille, 1 poignée de cerises.
Recette :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter la moitié du sucre et continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient brillants.
Fouetter les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter le fromage blanc, la vanille, la farine et la levure tout en continuant de battre.
Incorporer ensuite, délicatement, les blancs en neige.
Verser le tout dans un moule beurré (ou en silicone) et enfoncer les cerises dans la pâte.
Enfourner pour 30 minutes à 180°.
Servir bien frais.