enchiladas
Après les burritos, voici les enchiladas
un petit plat "spicy" trouvé chez la charmante mimi
Ingrédients :
8 tortillas de maïs, 500 g de boeuf hâché, 1 oignon, 1 carotte, 400 g d'haricots rouges en boîte (rincés et égouttés), 1/2 cc de cumin, 1 cc de chili, 3 gousses d'ail, 1 petit piment, sel, poivre et gruyère râpé (ou cheddar).
Recette :
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon hâché puis ajouter la viande.
Laisser revenir quelques minutes puis ajouter la carotte en petits morceaux et le piment en fines rondelles.
Assaisonner (sel, poivre, épices) puis ajouter le concentré de tomates et les haricots rouges.
Verser 40 cl d'eau et laisser mijoter 20 minutes.
Laisser le mélange tiédir.
Sur le plan de travail, verser au centre d'une tortilla 2 cs de préparation à la viande (refroidie).
Rabattre les côtés puis les bords de façon à obtenir un petit paquet.
Déposer les tortillas ainsi garnies dans un plat à gratin (sans es superposer).
Verser le reste de sauce par dessus et recouvrir de fromage râpé.
Faire cuire 25 minutes à 200°.