tarte banane chocolat
Une recette inspirée du blog "chocolat à tous les étages"
Ingrédients :
1 pâte brisée maison, 5 bananes, 160 g de chocolat noir, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 75 ml de crème liquide et 1 cuillère à soupe de sucre.
Recette :
Une fois que la pâte brisée est prête, l'abaisser et foncer un moule à tarte graissé et fariné.
La piquer et faire cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes à 180°.
Lorsque la pâte est cuite, découper les bananes en rondelles de 1 cm d'épaisseur et les disposer sur le fond de tarte.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur les bananes et appuyer légèrement sur toute la surface de la tarte afin d'uniformiser la hauteur de la couche de bananes.
Concasser le chocolat ou le hâcher.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.
Remuer pour obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter ensuite la cuillère à soupe de sucre, le jaune d'oeuf et l'oeuf entier.
Mélanger avec un fouet.
Verser le tout sur la couche de bananes (l'étaler) et faire cuire 20 minutes à 150°.