moelleux au saumon, coeur crème ciboulette
Quand j'ai vu ces moelleux chez wattoote, ils m'ont tout de
suite tapé dans l'oeil
Avec une petite salade, c'est parfait!
Ingrédients :
pour 6 petits moelleux
100 g de saumon (j'en ai mis plus), 2 oeufs, 40 g de farine, 130 g de lait, 65 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, 30 g de crème, ciboulette, sel et poivre.
Recette :
La veille, préparer les glaçons de crème ciboulette : mélanger la crème et la ciboulette ciselée, verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur.
Le jour même, faire précuire le saumon à la poêle, laisser refroidir et émietter.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre, ajouter le fromage râpé et laisser fondre.
Dans un saladier, battre les oeufs, verser la farine et fouetter.
Ajouter le fromage fondu et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
Incorporer le saumon émietté.
Répartir la préparation dans les ramequins (moule à muffins pour moi).
Y enfoncer un glaçon de crème ciboulette dans chaque.
Enfourner et faire cuire 15 minutes à 180°.