macarons à la fraise
Ingrédients :
pour les coques :
80 g de blancs d'oeufs, 100 g de poudre d'amandes, 155 g de sucre glace, 55 g de sucre semoule + colorant.
pour la ganache :
75 g de chocolat blanc, 120 g de fraises.
Recette :
Peser le sucre semoule et y ajouter le colorant. Réserver.
Peser la poudre d'amandes et le sucre glace, les passer au mixer et tamiser.
Monter les blancs en neige, y ajouter le sucre semoule quand les blancs sont presque fermes.
Arrêter le fouet quand la couleur est bien incorporée.
Ajouter le mélange poudre d'amandes/sucre glace tamisé en 3 fois et macaronner.
Verser la pâte dans une poche à douille et dresser les macarons.
Cette recette trouvée chez cojocano ne nécessite pas de temps de "croûtage".
Enfourner à 130° pendant 21 minutes pour moi.
Pour la ganache, faire chauffer les fraises coupées en morceaux dans une petite casserole puis les passer au mixer.
Reverser dans la casserole et ajouter le chocolat blanc cassé en carrés.
Faire fondre à feu doux et laisser refroidir.
Garnir les macarons et réserver au frais.