filet mignon aux pruneaux
C'est encore chez virginie de nani's kitchen que je suis allée piquer cette recette de filet mignon, et ô miracle alors que d'habitude je suis la seule à aimer les pruneaux, avec ce plat, tout le monde en a mangé!
Ingrédients :
1 filet mignon de porc, 2 oignons, 200 g d'allumettes de lardons, 12 gros pruneaux dénoyautés, 2 grands verres de porto, 1/2 verre d'eau.
Recette :
Emincer les oignons puis les faire revenir dans un peu de matière grasse.
Une fois qu'ils sont dorés, les réserver dans une assiette à part.
Découper le filet mignon en morceaux de 5 cm de large environ chacun.
Faire revenir les morceaux à la poêle, en faisant dorer chaque face.
Remettre les oignons et ajouter les lardons.
Laisser cuire environ 15 minutes.
Verser les 2 verres de porto et le demi verre d'eau puis ajouter les pruneaux coupés en deux.
Laisser mijoter pendant 3/4 d'heure environ (j'ai laissé moins longtemps!!!) en surveillant la cuisson.
dressage de l'assiette réalisée par mon amoureux