750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 905 839
Pages
Newsletter
12 juin 2013

tarte à la semoule

DSCN9154

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée, 30 cl de lait, 30 g de beurre, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de semoule, 20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 30 g de poudre d'amandes, 1 cc de cannelle + du sucre glace .

Recette :

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Faire chauffer le lait avec le beurre et les sucres.

Quand il est à ébullition, verser la semoule en pluie sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajouter la crème et la poudre d'amandes puis hors du feu, incorporer les oeufs un par un.

Ajouter pour finir la cannelle et verser ce mélange sur le fond de tarte.

Enfourner à 210° pendant 30 à 35 minutes.

Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

DSCN9155

DSCN9156

source : ici

DSCN9157

 

Publicité
Commentaires
V
Sympa cette tarte, faudra que j'essaie... Biz et bonne soirée. Véro
Répondre
F
Je ne connaissez pas, mais ça me donne bien envie d'essayer ça a l'air super bon :)
Répondre
L
Sympa cette petite tarte !!! Bises et bonne journée !
Répondre
M
Une tarte rassasiante et gourmande... Ca me plait!
Répondre
S
ça a l air trop bon!!
Répondre
Publicité
Publicité