12 juin 2013
tarte à la semoule
Ingrédients :
1 pâte feuilletée, 30 cl de lait, 30 g de beurre, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de semoule, 20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 30 g de poudre d'amandes, 1 cc de cannelle + du sucre glace .
Recette :
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Faire chauffer le lait avec le beurre et les sucres.
Quand il est à ébullition, verser la semoule en pluie sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter la crème et la poudre d'amandes puis hors du feu, incorporer les oeufs un par un.
Ajouter pour finir la cannelle et verser ce mélange sur le fond de tarte.
Enfourner à 210° pendant 30 à 35 minutes.
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
source : ici
Publicité
Commentaires
V
F
L
M
S