muffins rhubarbe chocolat blanc
Ingrédients :
200 g de rhubarbe, 100 g de chocolat blanc, 100 g de beurre mou, 125 g de sucre semoule, 3 oeufs, 200 g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure chimique.
Recette :
Eplucher les tiges de rhubarbe, les laver et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans un saladier, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre et réserver (j'ai laissé une nuit).
Concasser grossièrement le chocolat blanc.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger.
Incorporer les morceaux de rhubarbe et de chocolat blanc.
Verser la pâte dans des moules à muffins (ici caissettes papier) et enfourner pour 25 minutes.
source : Petits Plats en équilibre