Aujourd'hui je fais un petit clin d'oeil à ma copine béatrice du blog Saveurs et cuisine  avec ce gâteau aux pommes

ultra-léger (c'est elle qui le dit!)

et comme c'est léger, j'ai rajouté un petit coulis de caramel léger, léger ...

DSCN9112

 

Ingrédients :

3 oeufs, 110 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 yaourt nature, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 300 g de fromage blanc, 2 belles pommes.

DSCN9116

Recette :

Préchauffer le four à 180°.

Battre ensemble les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le yaourt et mélanger.

Mélanger légèrement la levure avec la farine et incorporer le tout à la pâte.

Ajouter ensuite le fromage blanc et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter à la pâte.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et mettre au four 25 à 30 minutes.

DSCN9117

DSCN9119

DSCN9121