crumble fraise rhubarbe
Aujourd'hui, un petit crumble avec deux fruits que j'apprécie particulièrement : la fraise et la rhubarbe.
une recette vue ici
Ingrédients :
700g de rhubarbe, 200g de fraises, 100g de sucre, 100 g de farine, 80 g de beurre mou, 80 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre cassonade.
Recette :
Dans un saladier, mélanger le beurre mou en morceaux, la farine, le sucre cassonade et la poudre d'amandes du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.
Réserver au frigo.
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec les 100 g de sucre et laisser compoter 15 minutes.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à four, déposer la rhubarbe compotée, ajouter les fraises coupées et émietter par dessus la pâte sableuse du crumble.
Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.