cabillaud au beurre de câpres
Une recette de poisson que j'ai beaucoup aimée...encore faut-il aimer les câpres!
Ingrédients :
6 pavés de cabillaud, 6 cs de câpres, 3 échalotes, 1/2 citron, 1/2 botte de persil plat, 10 cl de vin blanc sec, 5 cl de crème liquide, 2 cs d'huile d'olive, 200 g de beurre, sel, poivre
+ 1,2 kg de pommes de terre nouvelles.
Recette :
Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée 30 minutes.
Les égoutter et les couper en morceaux.
Verser le jus de citron et le vin blanc dans une casserole avec les échalotes hâchées et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une cuillerée de liquide.
Ajouter la crème, faire bouillir puis, sur feu doux, incorporer le beurre en parcelles tout en fouettant.
Saler et poivrer.
Ajouter les câpres et garder au chaud.
Laver le persil et le ciseler.
Assaisonner le cabillaud et le poêler dans l'huile chaude uelques minutes.
Ajouter le persil hâché dans la sauce.
Ecraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette sur chaque assiette.
Déposer dessus le poisson et napper de beurre de câpres.