cannelés "tipiak" aux Epices du monde, chorizo et tomates séchées
Une recette idéale pour l'apéro
des petits cannelés tout moelleux
à refaire, c'est sûr
Ingrédients :
pour 48 mini cannelés
125 g de couscous aux épices du monde Tipiak, 50 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 2 oeufs, 60 g de chorizo doux, 4 pétales de tomates séchées, sel et poivre.
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Porter le lait avec un peu de sel à ébullition.
Y verser la semoule et laisser cuire pendant 30 minutes en remuant de temps en temps (j'ai laissé moins longtemps).
Pendant ce temps, tailler le chorizo et les tomates séchées en tout petits dés.
Fouetter la crème avec les oeufs et poivrer légèrement.
Une fois la semoule cuite, la retirer du feu et y ajouter le beurre, le mélange crème-oeufs, les dés de chorizo et de tomates séchées.
Bien mélanger et remplir aux 3/4 les empreintes à mini cannelés.
Enfourner pour 30 minutes.
On peut les faire caraméliser quelques minutes sous le grill si on le souhaite.
source : mirliton