crumble d'agneau à la féta
Aujourd'hui un crumble salé avec des restes d'épaule d'agneau ou comment accommoder les restes.
Ingrédients :
600 g d'agneau coupé en cubes, 2 cc + 1 cs d'origan, 50 g de parmesan râpé, 50 g de féta émiettée, des tranches de pommes de terre précuites (de quoi tapisser le fond d'un plat à gratin), 2 oignons, 1 gousse d'ail, 10 cl de fond d'agneau (j'ai mis du fond de veau), 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre.
Recette :
Emincer les oignons.
Peler et hâcher l'ail.
Dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, faire revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes.
Ajouter les dés d'agneau et faire revenir 2 minutes (j'ai mis moins car mes cubes de viande étaient déjà cuits).
Saler, poivrer et saupoudrer de 1 cc d'origan.
Ajouter le fond d'agneau (fond de veau) et laisser mijoter 5 minutes.
Enduire un plat à gratin d'huile d'olive et en tapisser le fond avec les tranches de pommes de terre.
Saupoudrer de 1 cc d'origan.
Ajouter l'agneau avec le jus de cuisson.
Préchauffer le four à 220°.
Préparer le crumble en mélangeant le parmesan, la féta, l'origan restant, le sel et le poivre.
Répartir le crumble sur l'agneau et enfourner pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que le crumble soit doré.
source : marmiton