750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 802
Pages
Newsletter
5 avril 2013

saint jacques à la sauce normande

DSCN8034

Ingrédients :

300g de champignons de Paris, 1/2 botte de persil, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 12 cl de vin blanc, 20 cl de fumet de poisson (réalisé avec 2 cc de fond de poisson + 20 cl d'eau), 8 noix de st jacques, 1 noix de beurre, 1 verre de calvados, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème liquide, sel et poivre.

Recette :

Laver et tailler les champignons.

Les cuire 20 minutes dans de l'eau salée et poivrée et parfumer le jus de cuisson avec le persil ciselé.

Eplucher et hâcher ensemble l'échalote et l'ail.

Les faire blondir dans le vin blanc à feu moyen.

Egoutter les champignons et verser 1 verre de leur jus de cuisson dans les échalotes.

Mouiller avec le fumet de poisson et laisser réduire de moitié sur feu moyen.

Poêler les noix de saint jacques au beurre sur feu vif.

Les retourner pour dorer chaque face, arroser de calvados et flamber.

Hors du feu, ajouter les champignons aux échalotes et lier la sauce avec le jaune d'oeuf et la crème.

Poivrer et faire cuire 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.

Si la sauce est trop liquide à ce stade, rajouter 1 cc de maïzena diluée dans un peu d'eau.

Verser la sauce sur les noix et servir.

DSCN8035

DSCN8036

source : les délices d'hélène

 

Publicité
Commentaires
N
une recette qui me plait beaucoup !!
Répondre
S
t as du te regaler!!!!!!
Répondre
N
une délicieuse façon de manger les st jacques<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
P
hummm, je suis dingue de saint jacques! tu m'envoi ravie avec une telle recette!
Répondre
T
très appétissant tout ça!
Répondre
Publicité
Publicité