Une recette repérée ici

et qui a eu un franc succès chez moi

 

DSCN7899

Ingrédients :

1 pâte feuilletée, du coulis de tomates (ici concassée de tomates cuisinées), une boîte de thon (250g), une boule de mozzarella, 1 jaune d'oeuf.

Recette :

Préchauffer le four à 200°.

Egoutter et emietter le thon.

Egoutter et couper la mozzarella en tranches.

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Faire un rectangle au centre de la pâte en appuyant légèrement avec un couteau côté non tranchant pour faire des marquages.

Le rectangle doit faire 10 cm de largeur et garder la hauteur de la pâte.

Découper des bandes régulières sur les 2 côtés du rectangle.

 

DSCN7897

 

Etaler généreusement du coulis de tomates puis parsemer de thon  et de mozzarella en tranches.

Faire rejoindre chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas.

 

 

DSCN7898

 

Avec un pinceau, badigeonner la pâte avec du jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.

Saupoudrer de graines de sésame (facultatif) et enfourner 15 à 20 minutes.

DSCN7900

DSCN7901