bagels
mes premiers bagels...et là je dois dire que je suis trop fière de moi!!!
çà faisait un bail que je voulais en faire, mais je m'en faisais toute une montagne
alors qu'en fait c'est très simple!
et en plus ils sont tout mimis, non?
allez, j'arrête de me la péter...voilà les photos
source :chic, chic, choc...olat
Ingrédients :
250g de farine, 1cc rase de levure de boulanger déshydratée, 75g de lait, 75g d'eau, 15g de beurre mou et 1/4cc de sel.
pour le bain : 250g d'eau, 1cc de sel, 20g de bicarbonate de soude.
Recette :
Dans le bol du robot, verser la levure, l'eau et le lait tiédi.
Ajouter la farine et le sel et pétrir 5 minutes.
Au bout d'une minute, ajouter le beurre sans arrêter l'appareil.
Laisser lever pendant 1 heure dans le bol fermé.
Au bout d'une heure, déposer la pâte sur le plan de travail et la découper en 5 morceaux égaux.
Façonner une boule et y percer un trou avec l'index puis faire tourner tout autour du doigt.
Ne pas hésiter à faire un trou assez gros car sinon il se referme à la cuisson.
Façonner ainsi tous les morceaux de pâte.
Préchauffer le four à 200°.
La deuxième étape consiste à préparer le "bain":
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sel et le bicarbonate.
Plonger entièrement un bagel dedans, puis le sortirimmédiatement et le déposer sur une toile silpat.
Faire de même avec les 4 autres bagels.
Enfourner 12 minutes (on peut les saupoudrer de graines de sésame, de pavot,... avant de les mettre au four.
Garnir selon ses envies et déguster.