12 janvier 2013
tagliatelles aux noix de saint jacques flambées au whisky
INGREDIENTS :
250 g de noix de Saint-Jacques (fraîches ou surgelées), 500 g de tagliatelles fraîches, 1/2 verre de whisky, 2 gousses d'ail, 2 cs de persil ciselé, crème fleurette, sel et poivre.
RECETTE :
Eplucher et émincer l'ail finement.
Le faire revenir 30 secondes dans une poêle avec 1 cs de persil.
Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire cuire 4 à 5 minutes si elles sont grosses, sinon 2 à 3 minutes : la chair doit rester tendre. Saler et poivrer.
Lancer la cuisson des tagliatelles.
Hors du feu, verser le whisky dans la poêle et faire flamber.
Remettre la poêle sur feu doux. Ajouter la crème fleurette et le persil restant.
Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle.
Bien mélanger et servir.
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