cuisine guylaine

Ingrédients :

2 magrets de canard, 8 mandarines, 4 cc de miel liquide, 50 ml de vinaigre balsamique, 2 cs de sauce soja, sel et poivre.

Recette :

Faire chauffer doucement le miel dans une petite casserole.

Lorsqu'il devient blond, ajouter le vinaigre balsamique et la sauce soja et faire réduire de moitié à feu doux en remuant régulièrement.

cuisine guylaine

Entailler les magrets au couteau côté peau en faisant des losanges.

Les saisir côté peau dans une poêle anti-adhésive très chaude sans ajouter de matière grasse et les laisser colorer 7 minutes à feu doux.

Retourner les magrets et poursuivre la cuisson 7 minutes.

Saler et poivrer hors du feu.

Retirer les magrets de la poêle et les envelopper dans du papier alu pour les maintenir au chaud.

Eplucher les mandarines et détacher les quartiers.

Les plonger dans la sauce au miel et porter à ébullition.

Laisser bouillir une minute.

Couper les magrets en tranches et les servir avec les mandarines caramélisées.

cuisine guylaine

source : voir photo