étoiles à la cannelle (zimtsterne)
Ingrédients :
pour environ 50
160 g de farine, 200 g de poudre d'amandes, 60 g de sucre, 100 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 2 bonnes cs de cannelle.
pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf, 150 g de sucre glace, le jus d'un demi citron
Recette :
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, les sucres et la cannelle.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur.
Découper des étoiles et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 7 minutes dans le four préchauffé à 150°.
Une fois les étoiles refroidies, préparer le glaçage :
Battre le blanc en neige puis incorporer délicatement le sucre glace et le jus de citron.
Tremper le dessus des étoiles dans le glaçage (ou le faire au pinceau) et laisser sécher quelques heures.
source : ici