Ingrédients :

200 g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, sucre (2 cs).

Recette :

Mettre la farine et le beurre ramolli coupé en dés dans le bol du robot.

Mélanger à vitesse 2 avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une épaisse poudre.

Ajouter alors le sucre et lorsqu'il est bien incorporé à la préparation, changer la feuille pour le crochet.

Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (ajouter un peu d'eau tiède si nécessaire).

Laisser reposer cette pâte 30 mn-1 h au frais avant de l'utiliser.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte.

Foncer un moule à tarte couvert de papier sulfurisé puis piqueter la pâte avec une fourchette.

Garnir selon l'envie puis enfourner à 200° pendant une trentaine de minutes.

source : mon tiroir à recettes