750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 898 487
Pages
Newsletter
17 juillet 2012

comme la laitière ou presque

DSCN2916

DSCN2917

DSCN2918

crèmes à la vanille

 

Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 80g de sucre, 1 gousse de vanille, 30cl de crème liquide et 20cl de lait demi-écrémé (ou 50cl de lait entier).

Recette : Dans un saladier, mélanger l'oeuf et les jaunes avec le sucre et bien fouetter. Faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille et verser sur les oeufs en mélangeant bien. Répartir la préparation dans des ramequins et cuire au bain-marie entre 35et 45mn selon la taille des contenants. recette d'hélène

Personnellement, je réduirais la quantité de sucre, les crèmes étant un peu trop sucrées à mon goût.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité