clafoutis aux abricots et au romarin
INGREDIENTS :
500 g d'abricots, 1 branche de romarin, 130 g de farine, 200 g de sucre, 4 oeufs, 40 cl de lait, 50 g de beurre.
RECETTE :
Rincer les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
Dans une poêle, faire revenir les oreillons d'abricots avec 20 g de beurre et 50 g de sucre.
Remuer et laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux.
Préchauffer le four à 210°.
Faire chauffer le lait et laisser la branche de romarin infuser.
Faire fondre les 30 g de beurre restant dans une petite casserole.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter les 150 g de sucre restant en fouettant.
Ajouter la farine tout en fouettant, puis incorporer le beurre fondu et le lait au romarin.
Disposer les abricots dans un plat beurré et verser la pâte par dessus.
Enfourner pour 25 minutes environ.